Aus unserer Schulküche wurde am 1. März eine Pizzeria mit 17 Pizzabäcker*innen. Die Pizzen schmeckten so gut, dass wir glatt vergessen haben, sie zu fotografieren. Eine Familie hat uns netterweise den Teig vorbereitet, den die Schüler*innen nach ihrem Geschmack belegten.
Hier das Rezept zum Nachbacken für alle, die Lust auf Pizza haben:
550 g Mehl (Dinkelmehl oder Weizenmehl) + Salz
250 ml lauwarmes Wasser, darin 1 Hefewürfel auflösen.
In die Mitte des Mehls eine Kuhle machen und das „Hefewasser“ hineingeben. Dazu einen Spritzer Bier (die Hefe geht besser auf und der Teig wird fluffiger).
Dann die Flüssigkeit mit Mehl vom Rand bedecken und schon kurz gehen lassen.
Bevor der Teig gemischt wird, großzügig Olivenöl dazugeben (so pappt der Teig nicht so und wird glatter). Der Teig ergibt zwei normal große Backbleche.
Nachtisch gab es natürlich auch: tiramisù und budino al cioccolato.
A. Meesmann